Voltando ao nosso quadro!! Porque na terça (era o dia desse post vir ao ar) tive alguns probleminhas técnico, então coloquei o de looks, para que vcs não ficassem sem um quadro, e disse que na quinta iria postar este, mas não pude, por isso, irei postar agora, ok? Vamos!!
Bolo de banana rápido de liquidificador
É um bolo super rápido e simples de fazer e que com certeza você tem os ingredientes em casa! E a melhor coisa é que fica muuuuito delicioso!! Quer aprender?? Vem comigo!!
INGREDIENTES:
Massa:- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata.
- Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
- Reserve
- Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
- Por último a massa de bolo e leve para assar
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
PARA A COBERTURA:
- Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
Informações Adicionais
- Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.
Por hoje é só gente!!
Xero e até o próximo post!!
Link da Page: Sorvete & Chocolate Blog
Nenhum comentário:
Postar um comentário