terça-feira, 10 de novembro de 2015

Receita do Momento! - Risoto!

Oi gente, tudo bom?
Hoje vim ensinar a vocês a fazer um delicioso risoto de frango, demora aproximadamente 1 hora pra fazer e rende 6 porções, mas no final vale muuuito a pena, até porque é divertido de fazer e muuito saboroso! Vamos lá?

Risoto de frango

Ingredientes:

1 cebola média picada

4 dentes de alho picado

1 colher rasa (café) de aipo em pó

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

2 xícaras de chá de vinho branco seco

1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto se achar necessário

10 azeitonas verdes picadas

1 e 1/2 litro de água

2 cubos de caldo de galinha

600g de coxa de frango dessossada


MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200° C
  2. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Atenção!!
  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.
Bom gente, já acabou por aqui.. Mas amanhã tem mais!!

Xero e até o próximo post!!

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